Windows 視窗作業系統
 

兔兔首頁論壇留言板寫信

 首頁  簡介  概觀  檔案總管  控制台  附屬應用程式  最佳設定  其他技巧  絕招密笈 WinXP 網路芳鄰 版本說明

 


單元目錄

 主站 , 論壇 , 部落格 > Windows > 簡介 > 關於比爾.蓋茨

上一頁 ] 下一頁 ]

關於比爾.蓋茨

1955年10月28日,比爾·蓋茨出生在美國西雅圖。從小,蓋茨就顯得精力過人,他喜歡在搖籃堣ㄟ惘a搖擺,這一習慣一直帶到了成年,帶到了他和保羅·艾倫聯手組建的微軟公司,而後搖動了整個世界。比爾·蓋茨的微軟公司創立於1975年,26年間這家公司為世人演繹了一部電腦軟體領域的天方夜譚,微軟公司迅速地由小變大,直至牢牢確立了世界計算機軟體業霸主的地位,在這一過程中,比爾·蓋茨成為了全球首富。
 

微軟公司創始人比爾·蓋茨從來給人的印象都是“永遠長不大的大男孩兒”。很多人對祂的身世了如指掌﹕1955年10月28日出生于美國西雅圖﹐曾就讀于西雅圖的私立湖濱中學﹐1973年進入哈佛大學﹐大三輟學﹐與同窗保羅·艾倫一起創辦了微軟公司﹐推出了DOS和WINDOWS﹐然后成為世界首富。

在人們心目中﹐世界首富比爾·蓋茨似乎是個活得很累的人﹐電腦、財富和商業消耗了祂絕大部分的時間和精力﹐作為微軟董事會主席和首席軟件設計師﹐除了要研究公司產品和技術戰略的重要細節外﹐祂還得挖空心思琢磨如何應付來自美國在線、IBM、ORACLE、SUN、Linux等強勁對手的挑戰﹐以及跟司法部沒完沒了的官司。

蓋茨夫婦再次喜得千金

據美聯社報道﹐名列美國《福布斯》財富排行榜首位的微軟公司董事長比爾.蓋茨及其夫人梅林達14日迎來了祂們的第三個孩子──女兒菲比.阿德爾.蓋茨。 2002-09-17

《福布斯》富人榜蓋茨蟬聯冠軍

據《福布斯》(Forbes)雜誌7月18日公布的世界最富有的人排名﹐甲骨文董事長拉里·埃里森(Larry Ellison)的排名下跌了兩位﹐祂今年的個人資產淨值從去年的470億美元縮水到了今年的260億美元。2002-07-23

蓋茨首次退居全球富豪第2

最新公布的“2002年富豪排行榜”顯示﹐美國零售業巨擘沃爾瑪﹙Wal-Mart﹚主席沃爾頓榮登全球首富﹐坐擁730億英鎊財富﹐其次是美國軟件龍頭微軟的主席比爾.蓋茨及有美國股神之稱的畢菲特﹐香港新鴻基地產的郭氏兄弟排名第31。 2002-04-09

蓋茨愚人節中計 冒牌加總理得逞

加拿大一家廣播電臺的主持人在愚人節假扮加拿大總理克雷蒂安﹐和微軟創始人蓋茨開了個玩笑。身價上百億美元的蓋茨也上了當。2002-04-09

蓋茨連續八年成為全球首富

美國著名財經雜誌﹙Forbes﹚選出微軟公司的創辦人蓋茨成為全球最富有的人﹐維持了祂多年來的地位﹐而香港商人李嘉誠則是亞洲區的首富。 2002-06

根據財經雜誌《Forbes》的統計,微軟董事長比爾•
蓋茨(Bill Gates)儘管過去一年來財富大量失血,但在全球前兩百名富豪的名單當中,卻依然穩坐冠軍的寶座。

這份調查顯示,比爾•蓋茨儘管雄風略減、但仍蟬連全球最有錢的富豪頭銜。
第二名是甲骨文(Oracle)執行長艾利森(Larry Ellison),第三名則是微軟的創辦人之一保羅•艾倫(Paul Allen)。

比爾•蓋茨去年時,一度成為全世界第一位擁有千億美元資產的富豪﹔但好景不常,由於反壟斷案的官司纏身,在眾多不確定因素的陰影籠罩下,微軟股價連番重挫,至今跌幅高達45%。比爾蓋茲的身價也大幅縮水到只有六百億美元的水準。

相反的,甲骨文的艾利森則急起直追,公司股價去年急漲500%以上,艾利森的身價也跟著水漲船高,淨資產高達四百七十億美元,成為全球第二有錢的富豪。

這份調查將登在 7月 3 日出刊的《Forbes》。

儘管今年春季科技類股紛紛重挫,但對於這些全球最有錢的科技新貴而言,過去這一年來的獲利成績整體來說仍相當亮麗。全球前兩百名富豪的資產淨值暴增一千億美元,達一萬一千億美元﹔這是墨西哥國民生產毛額的兩倍。

全球前十大富豪排行榜如下:


第四名
是金融界投資巨擘畢菲特(Warren Buffet)﹔坐擁兩百八十億美元。

第五名
為德國零售業大亨Teo與Karl Albrecht﹔淨資產達兩百億美元。

第六名
為沙烏地阿拉伯王子阿爾薩得(Alwaleed Bin Talal Alsaud)﹔也擁有兩百億美元的資產。

第七名
為Wal-Mart執行長瓦頓(Robson Walton)﹔同樣擁有兩百億美元。

第八名
為日本軟庫的孫正義﹔擁有一百九十四億美元。

第九名
為戴爾電腦執行長戴爾(Michael Dell)﹔資產達一百七十八億美元。

第十名
為加拿大媒體巨擘湯姆森(Kenneth Thomson)﹔資產達一百六十一億美元。

比爾.蓋茨耗資五億建"電腦之家"

比爾﹣蓋茨位于西雅圖的新家佔地大約66000平方英尺﹐整個工程耗資5.3億美元。現在﹐你一定在為這個巨額的耗資驚嘆﹐但是﹐當你走近這幢龐大的建築物時﹐馬上就會有一種更強烈的感覺襲擊你的心靈───這分明是一個具有極度現代化氣息的“活物”!2001-5-30

蓋茨37000平方英尺豪宅不夠住

東方網消息﹐全球最大電腦軟件生產商微軟的主席蓋茨﹙Bill Gates﹚那佔地三萬七千平方英尺的世界級豪宅﹐是多少人夢寐以求的家園。但對于這位全球首富來說﹐這樣寬敞的豪宅仍嫌局促。為此蓋茨最近入稟美國西雅圖市郊梅迪納市議會﹐要求審批其豪宅的擴建工程。2001-3-6

趣味數字 首富比爾﹒蓋茨到底有多富?

1、蓋茨每秒賺250美元,即每天賺2000萬美元,一年賺78億美元﹔

2、假如蓋茨掉了1000美元,他才懶得去撿,因為他去撿要花掉四秒鐘,這一彎腰他已賺回1000美元﹔

3、美國的國家債務約56200億美元,如果由蓋茨來還,他能在少于10年內償還美國的債務﹔

4、如果蓋茨將錢捐給地球上每個人15美元,到頭來,他還剩下500萬美元的零用錢﹔

5、邁克爾﹒喬丹是美國收入最高的運動員,如果他不喝不吃,將3000萬美元的年收入存起來,他必須存上277年,才能像蓋茨現在這樣有錢﹔

6、假如蓋茨是一個國家,他將是地球上第37個最富有的國家,或是美國第13家大公司,甚至比IBM還大﹔

7、如果將蓋茨所有的錢換成一美元,你可以建一條路連接地球和月亮,來回14次,但你必須用1400年不停地建造這條路,而且用713架B747飛機來運這些錢﹔

8、蓋茨今年45歲,假設他能再活35年,他必須每天花678萬美元,才能在上天堂前花完他所有的錢﹔

9、不過如果微軟視窗的用戶每次在電腦死機時可以向蓋茨索賠1美元,蓋茨會在三年內破產﹔

2002-5-22

富比世全球富豪榜 蓋茲十連霸 羅琳首度入榜
2004/02/27 11:45



哈利波特作者羅琳擠身全球億萬富豪榜。(圖/美聯社)

記者王一如、唐偉捷/紐約報導

美國富比世雜誌(FORBES)26日公佈2004年全球「億萬富翁」排行榜,微軟老闆比爾•蓋茲(Bill Gates)蟬連全球首富,【哈利波特】系列小說作者凱薩•羅琳(J.K. Rowling)首度擠進億萬富豪行列,此外,搜尋引擎Google的兩名創辦人也擠身這項全球最有錢人排行榜中。

根據富比士的調查,微軟創辦人比爾蓋茲今年已經是連續第10年蟬連全球首富,他的身價有466億美元(約台幣1兆5529億元),比2003年增加了13%,不過比起他在1998年創下的1000億美金財富仍少了了一半多。第二名是美國股市投資大師華倫•巴菲特(Warren Buffett),他的財產比去年增加124億,成為429美元,逐漸拉近與比爾蓋茲的距離。

今年的新入榜者最激奮人心的則是哈利波特的作者羅琳((J.K. Rowling),富比世這期特別以這名曾是失業的單親媽媽為封面人物,羅琳的入榜證明了一般人也可能實現成為億萬富豪的夢想。此外,網路搜尋引擎Google的兩名創辦人布里恩(Sergey Brin)和佩吉(Larry Page)身價也首度達到10億美元而入榜。

今年富比士的全球身價10億美元富豪榜有587人,他們的財產總值達到1.9兆美元。今年人數比去年的476人多了111人,但是去年上榜的有6人今年掉出榜外﹔以區域來看,美國仍是富豪最多的地區,德國居次,而俄羅斯則受到原油價格上漲影響,今年新增8人入榜,總共有25人,是富豪第三多的國家。歐洲也因為歐元大幅升值,今年164人入榜者中有22名新入榜的富豪。

富比士雜誌指出,一如以往,今年仍然是以「年紀較大的已婚男人」主宰這份富豪榜,這587人平均年齡為64歲,只有27人年齡在40歲以下,而女性只有53人,單身者僅佔24人。

微軟創辦人比爾蓋茲10連霸,再度蟬連全球億萬富豪榜榜首。(圖/美聯社)

2004-2-27 東森新聞

看看比爾·蓋茨的客廳

  

  富是什麼樣子的?好幾年前有本書叫《格調》, 堶措鼢I的陳述是‘看不見的’。但是我覺得我其實總能想像什麼叫富想像奢華的生活似乎是‘窮人’的本能一擲千金,豪宅別墅,私人飛機,上天如地,美女如雲。但這些東西終究是過於空泛。

  剛才看到一張 比爾.蓋茨的客廳照片,才感覺,真正的富人確實是我想像不到的。

  在客廳堜韙@個假山,做一個噴泉,那是農民企業家的品位。在客廳塈G置一個大魚缸,那是中產階級 的消遣在客廳堶一個水族官當背景,這才真需要點財力。而最最另我髮指的是,這個大水缸堛熙f色。海豚,鯊魚也就算了,這些東西最普通的水族官堣]能看到那分明居然還有一條鯨鯊--世界上最大的魚這體現出蓋茨的富不是單就有錢。還要提醒的是,鯨鯊不但稀有,瀕臨絕種,而且它也是世界上最古老的生物之一,它不是鯊魚,也不是鯨魚。那麼龐大的體型,吃的確是海洋浮游生物。

  這意味著,它消化的功效很底,轉換食物為體能所需養分的功效很底因此它需要不斷的進食。鯨鯊又是最神秘的地球生物之一,科學家研究鯨鯊都進行長年累月的追蹤仍然不能完全掌握其遷徙軌跡。其在海洋中遷徙的距離之長就不用說了。綜合以上,比爾?蓋茨如何人工養殖這條鯨鯊就成了一個值得研究的問題。

  其次,這個水缸要多大,才能滿足一條鯨鯊的基本需要?再次,這成噸的海水單就在海邊,也需要一整套水力系統做支援,如果居所在內陸,或進內陸,那麼這麼多海水的運輸,替換成本簡直要讓人乍舌了。除非海水是以活水方式導入。

  最主要的是,伺候一條鯨鯊不是伺候小狗小貓這樣的寵物。其背後不是找一兩個獸醫就可以了事的。那需要一個科研小組。換言,如果你是科學家,動物學家,你可以幫蓋茨去養鯨鯊。現在我才知道富人是怎麼成為的。《格調》堶掩﹛A富人不單是一個錢的問題。富人當然不能沒有錢,錢是基本前提。富人更需要的是極端的想像力。象我們大家還停留在以為有房有車就是富 裕,大不了象某些留學生以為,三天兩頭的更換最好的車,就是富了那只能說我們還處於對什麼是‘富’認識的最最原始階段。比爾該茨這個時候,已經努力在把最前沿的科學成果,運用到裝點家居上了。

  最富的人確實看不見,這不過是老蓋茨的客廳一角,我上次看過一個報道,他那個寓所,小到一個水籠頭,都包藏著玄機,沒有辦法比,無法想像哦。

2004.10.8

富比世美國400大 比爾蓋茲蟬聯首富

〔中央社台北23日綜合報導〕根據富比世雜誌(Forbes)最新公布年度美國400首富名單,微軟董事長比爾蓋茲、柏克夏(Berkshire Hathaway Inc.)執行長巴菲特、微軟共同創辦人Paul Allen等人連續第5年名列前3名。前400大富豪總資產合計1.13兆美元,較前一年增加1250億美元。

報導說,受到房地產及油價高漲影響,美國富人的財富也隨之水漲船高,這次有33位新人進榜,包括NewBalance Athletic Shoe執行長Jim Davis和家族,Urban Outfitters創辦人之一Richard Hayne。其中,Davis以16億美元,名列第189,Hayne則以15億美元資產列名第201。兩家公司都屬於運動及休閒事業。

不過,也有因景氣不佳及營運不善而擠出榜外者,包括,夢工廠動畫公司執行長Jeffrey Katzenberg及Heinz蕃茄醬公司繼承人Teresa Heinz Kerry(麻州參議員John Kerry之妻),去年兩人名列第369及389名。

儘管景氣不佳,但前400大富豪中,身價在10億美元以上者達94%,比前一年遠高出78%。其中,49歲的蓋茲資產增加3億美元,總財富達到510億美元,巴菲特和Allen身價也各有400億美元和225億美元。

個人電腦大廠戴爾公司(Dell Inc.)創辦人戴爾排名第4(180億美元)、其次是甲骨文 (OralceCorp.)執行長艾理森(170億美元)。

至於全球最大連鎖店威名百貨(Wal-Mart StoresInc.)家族成員更囊括第6至10名,財富實力依舊驚人。

2005-9-24 自由時報

蓋茲財產不留子女


陳怡均/綜合外電2008/06/24

微軟(Microsoft)董事長比爾蓋茲(Bill Gates)近日在接受英國BBC電視節目Newsnight訪問時表示,將把自己580億美元的財產全數捐贈給比爾蓋茲伉儷基金會(Bill and Melinda Gates Foundation),不會留給自己的子女。


比爾蓋茲這位在科技業界舉足輕重的人物,將於6月27 日正式卸下全職董事長職,退出微軟的日常管理業務,將投身於經營慈善事業,雖然他仍會在董事會成員中,並且每週撥出1天時間參與微軟業務,但對於當年一手造就微軟茁壯的比爾蓋茲來說,可說是自1977年正式成立微軟以來、31年後交出手中大權。
比爾蓋茲在訪問時指出,將全部財產捐贈給慈善基金會而沒有留給孩子,是他與妻子梅琳達蓋茲(Melinda Gates)共同的決定,期望自己對全世界有正面的貢獻,盼此舉能產生好的影響力來回饋社會。


比爾蓋茲投入鉅資在於慈善事業,也一改過去「富豪」支配財富的看法,相較於富豪大多留給子孫,或者是再投資賺取更高收入的作法,反觀這位當了多年首富的人物,卻決定將財富留給慈善基金會,可說是在全球富豪中立出新的典範。
向來微軟的Windows藍色當機,都是全球Windows用戶最感到氣憤、卻又最常使用的軟體產品,加上比爾蓋茲過去多年來蟬連全球首富地位,也讓他時常成為外界揶揄或公憤的對象,甚至他曾在比利時遭人以蛋糕砸臉。

然而,最近幾年比爾蓋茲卻因投身慈善事業,形象也開始改變,甚至因此為人所稱許,他所創立的比爾蓋茲伉儷基金會,主要目標為改善全球公共衛生以及教育水準,已捐贈逾百億美元,數目之大實為全球慈善基金會之冠。

據悉,比爾蓋茲會如此投入慈善事業,主要是過去與梅琳達等人到非洲旅遊,當地人民的貧困對蓋茲造成不小的震撼,也促使他日後組成慈善基金會。此外,梅琳達的全力支持,也是讓比爾投身慈業的幕後推手,而梅琳達亦相當積極投入基金會的運作,如今時常以慈善家的身分出現在鎂光燈下,並曾代表基金會走訪印度、肯亞等地區,可說也為蓋茲的形象加分不少。



圖說:未來的比爾蓋茲將致力於慈善事業。照片為比爾蓋茲與梅琳達2007年共同出席世界經濟論壇(WEF)。彭博

2008.6.24

 

 


 

兔兔電腦教室  bonny.com.tw © 2000-2009 All rights reserved

電腦笑話 電腦風雲錄 Windows Internet Outllook Word Excel Access PowerPoint PhotoShop Flash ACDSee Gmail
首頁 | 最新消息 論壇 | 電子報 | 社群 | 捐款贊助 | 買教學光碟授權名單快速入口 | 寫信給我